Воронежскому «Бурану» еще не вручили завоеванные серебряные медали, а перед клубом уже поставили задачу на будущий сезон: войти в четверку сильнейших команд ВХЛ. Об этом заявили сегодня, 30 апреля, на вручении областных наград в правительстве Воронежской области директор ХК «Буран» Сергей Ткачев и президент воронежской федерации хоккея Юрий Раков.

- Перспектива ближайшего месяца – отдыхать, ребята устали, сезон напряженный. Надо восстановиться, привести в порядок свои мысли и – за работу! Задача на будущий сезон уже стоит: войти в четверку лидеров, никак не меньше, - сказал РИА «Воронеж» директор клуба Сергей Ткачев.

Главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин поблагодарил игроков за «великолепный сезон», за то, что показали «результат, которого никто не ожидал не только в Воронежской области, но и во всем российском хоккее».

«Буран» сам поднял эту планку и теперь должен ее поддерживать. Сейчас мы занимаемся формированием бюджета клуба, обсудили возможности с губернатором Алексеем Гордеевым, и.о. мэра Воронежа Геннадием Чернушкиным, ведем переговоры с региональным управлением физической культуры и спорта. Будем стараться увеличить бюджет команды по сравнению с завершившимся сезоном процентов на 20. Надеюсь, воронежский хоккей поддержит бизнес-элита,
Юрий Раков, президент воронежской областной общественной организации «Федерация по хоккею с шайбой»

Юрий Раков прокомментировал также строительство нового ледового дворца в Воронеже. Он сказал, что большая арена нам, безусловно, нужна. Но в первую очередь нужно строить небольшие катки для того, чтобы развивать массовый спорт.

- В школе хоккея занимается 800 ребят, льда не хватает катастрофически, - пояснил президент федерации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter