Президент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ), председатель Общественной палаты Воронежа Игорь Суровцев предложил увековечить подвиг красноармейцев на войне с помощью мемориала. Идея прозвучала на заседании Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Алексее Гордееве в облправительстве в пятницу, 16 июня.

Доктор технических наук представил губернатору эскизный проект малобюджетного мемориала. Профессор отметил, что, по его наблюдениям и исследованиям, сегодняшняя молодежь не патриотична – «она даже не знает даты начала войны».

– Давайте проработаем монумент с архитектурной точки зрения. Если что-то делать, то долговечное, чтобы это не было галочкой. А сама идея увековечить имена героев – это правильная вещь. Но не нужно соединять знание дат с патриотизмом. Знание дат – это образование. А патриотизм порой может основываться не на этом, а в большей степени на том, насколько люди любят то место, где они родились и росли, – ответил губернатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter