Сегодня, 19 июля, в Музее спорта прошла первая совместная пресс-конференция, в которой участвовали президент «Факела» Евгений Севергин, главный тренер команды Владимир Муханов и руководитель областного управления по физкультуре, спорту и туризму Владимир Кадурин.

Евгений Севергин, представляя наставника команды, отметил:

– Надеюсь, добрые слова, сказанные в свое время Муханову-футболисту, вспомнятся и в адрес Муханова-тренера.

Президент клуба также подчеркнул, что по итогам прошлого сезона «получил пищу для размышлений».

– Как я обещал, в новом сезоне проблем с финансированием у «Факела» не будет. Могу сказать, что бывший наставник команды Александр Щеголев останется работать в клубе, в какой именно должности – решим совсем скоро. На сегодня в заявке «Факела» значатся 20 футболистов, из прошлогоднего состава осталось трое – Роман Лев, Игорь Фатеев и Дмитрий Терновский. Задача у нас одна: «Факел» в этом году обязан занять первое место в зоне «Центр» и завоевать путевку в ФНЛ,
Евгений Севергин, президент ФК «Факел».

Евгений Севергин, президент ФК «Факел».

Также он напомнил о ситуации минувшей «предсезонки», когда команда могла перейти в ФНЛ не по спортивному принципу. По словам Севергина, глава РФС Николай Толстых поддерживал «Факел», но члены ФНЛ проголосовали за 19 команд, и на исполкоме РФС уже ничего не поменялось. Воронежцы на последнем этапе оставались единственными претендентами на повышение в классе среди всех команд второго дивизиона, правительство области было готово к этому, но – не получилось.

– Владимир Муханов имел на руках два списка потенциальных новичков команды, под вторую лигу и ФНЛ, но с первой лигой не срослось. Ничего – будем выходить в этом году, – резюмировал Евгений Севергин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter