3 Апреля 2020

пятница, 04:45

$

77.73

85.74

Президент воронежского «Бурана» Сергей Ткачев: «У тренера появился кнут и пряник»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов (из архива)
  • 2411
Президент воронежского «Бурана» Сергей Ткачев: «У тренера появился кнут и пряник»

Руководитель хоккейного клуба рассказал о подготовке команды к сезону.

Тренерский штаб воронежского ХК «Буран» получил финансовые рычаги воздействия на нерадивых хоккеистов, клуб продолжит искать возможности возведения полноценной учебно-тренировочной базы, а задачи на сезон-14/15 его руководители озвучат на встрече с болельщиками 9 сентября. Президент ХК «Буран» рассказал в интервью корреспонденту РИА «Воронеж», в каком состоянии команда начнет очередной чемпионат Высшей хоккейной лиги.

- Учебно-тренировочная подготовка к сезону прошла по плану, один из предсезонных сборов мы провели в Алуште, другой - в Россоши, сыграли два турнира (победили в Рязани и заняли четвертое место в Пензе на Кубке Дизеля) . По ходу подготовки в команде происходит ротация состава: одни ребята приезжают, другие - уезжают. Тех, кто нам не подходит, мы стараемся трудоустроить в ХК «Тамбов», выступающий в первой лиге. Кстати, с 1 по 4 сентября в Воронеже пройдет еще один предсезонный турнир на Кубок областной федерации хоккея. ХК «Буран» сыграет с ХК «Липецк, ХК «Саров» и «Тверским хоккейным клубом» (ТХК).

- На сегодняшний день селекция завершена полностью?

- Срок дозаявок истекает 15 января. В «Буране» будет порядка десятка новичков. Думаю, где-то к середине ноября уже станет ясно, насколько удачно мы провели эту работу перед началом нового сезона. В прошлом году у нас было соглашение о сотрудничестве с клубом КХЛ, «Атлантом», благодаря чему некоторые ребята, не проходившие в составе команды, успешно выступали в Воронеже. Сейчас такой документ подписан с ЦСКА. Они обещают давать в «Буран» своих молодых хоккеистов, в Воронеже они будут получать игровую практику.

- Что известно о задачах на сезон?

- Пока комплектование команды не закончилось, говорить об этом рано. Многое зависит от уровня селекции, от задач, которые поставит перед нами руководство областной федерации хоккея. 9 сентября состоится встреча с болельщиками, там , вероятно, и будут озвучены наши цели.

- Прежний наставник команды Виктор Семыкин после окончания прошлого сезона сетовал на отсутствие финансовых рычагов воздействия на хоккеистов. Изменилась ли система стимулирования игроков?

- Перед началом нынешнего сезона в регламент турнира были внесены изменения, позволяющие срезать игрокам, испытывающим проблемы с самоотдачей на льду, заработную плату до 40%. Это будет большое подспорье тренерскому штабу для стимулирования игроков. Знаете, как порой бывало - подписал человек контракт, по которому получает 150 тыс. рублей в месяц, а дальше хоть трава не расти. Виктор Иванович (Семыкин - прим. РИА «Воронеж»), бывало, подходит к игроку, спрашивает о чем-то, а тот на тренера большие глаза делает. Отвяжитесь, мол, у меня контракт. Сейчас же по решению тренерского совета стало возможно наказывать хоккеистов рублем на вполне законных основаниях. Но сплеча рубить никто не будет, снизил человек требования к себе, пригласили, поговорили с ним, может, у него дома проблемы какие. На первый раз - предупреждение. А если парень выкладываться на льду в принципе не хочет - другое дело. Теперь у тренеров появился и кнут и пряник.

-Как продвигаются проекты строительства нового ледового Дворца спорта и учебно-тренировочной базы для «Бурана» на Левом берегу?

- Что касается дворца, то проектировочные работы ведутся, а с учебно-тренировочной базой вопрос временно приостановлен из-за финансовых проблем. Но все равно мы будем искать возможности начать строительство. К сожалению, полноценной базы у команды как не было, так и нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: