Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Эльвиры Набиуллиной в качестве нового руководителя Центробанка, сообщает ИТАР-ТАСС. Полномочия ныне действующего главы ЦБ Сергея Игнатьева истекают 24 июня. Однако Набиуллина обратилась к президенту с просьбой, в случае ее избрания на должность руководителя Центробанка, назначить Игнатьева на пост советника ЦБ. Президент это предложение одобрил и отметил хорошую работу нынешнего председателя.

Однако мнения по поводу выдвижения Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ разделились. Так, например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что поддерживать ее кандидатуру не будет, сообщает РИА Новости. При чем, дело скорее всего не в самой в кандидатке, а в том, что на посту советника останется все тот же Игнатьев, поскольку раньше лидер либерал-демократов заявлял о своей поддержке Набиуллиной.

«Мы не будем поддерживать нового руководителя Центрального банка, поскольку советником остается тот, кто был действующим руководителем банка, и его кредитная политика нас не устраивала», — сказал Жириновский журналистам.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter