Президент Украины Петр Порошенко наградил украинскую летчицу Надежду Савченко орденом «За мужество» III степени, сообщила Lenta.ru со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы Порошенко.

На 26 августа в Минске намечена встреча президента России Владимира Путина с Петром Порошенко. На встрече с журналистами в Николаеве Порошенко заявил, что едет в Минск «говорить о мире»

Адвокат Савченко Марк Фейгин выразил надежду на то, что на встрече глав государств будет поднят вопрос об «освобождении или обмене» его подзащитной.

Надежда Савченко со 2 июля находится в воронежском СИЗО № 3. Следственный комитет РФ обвиняет украинку в пособничестве в убийстве (ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ) корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка и звукоинженера Антона Волошина 17 июня 2014 года под Луганском. Срок содержания Савченко под стражей истекает 30 августа, однако следствие по делу продлено до 30 октября. По словам второго адвоката украинской летчицы Николая Полозова, следствие пока не направило ходатайство о продлении ареста в Новоусманский райсуд.

Кроме того, Полозов заявил, что у защиты украинки «есть алиби по эпизоду с гибелью Корнелюка и Волошина», пообещав обнародовать эти сведения в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter