Президент и члены правительства России обнародовали свои доходы за 2013 год, выложив данные на сайтах правительства и Кремля. Доход президента Владимира Путина за прошлый год составил более 3,6 миллиона рублей, что на два с лишним миллиона меньше, чем в 2012 году. Как поясняет Lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера, невысокий заработок главы государства объясняется тем, что в 2012 году Путин получил компенсацию за неиспользованные отпуска, при этом его зарплата не менялась. Премьер-министр Дмитрий Медведев получил в прошлом году в сумме 4,2 млн рублей против 5,8 млн рублей в 2012 году .

Самым высокооплачиваемым министром России оказался Михаил Абызов. Его доходы в 2013 году выросли по сравнению с предыдущим годом в пять раз. Они составили свыше 282 миллионов рублей. На втором месте первый вице-премьер Игорь Шувалов, заработавший за год 241 млн рублей. При этом его жена оказалась самой «состоятельной» среди жен министров — ее доход за 2013 год составил 237,1 млн рублей.

Министр спорта Виталий Мутко заработал в прошлом году 12,7 млн рублей, министр обороны Сергей Шойгу - 10 млн рублей, вице-премьер Ольга Голодец - 8,4 млн рублей.

Доход зампреда правительства Дмитрия Козака, курировавшего подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, составил 4,7 млн рублей. Почти столько же — 4,6 миллиона рублей — задекларировал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter