Об этом президент РФС заявил сегодня, 29 марта, в ходе рабочего визита в Воронежскую область.

Николай Толстых подчеркнул, что место проведения финала Кубка России, который намечен на 1 июня, станет известно 5 апреля – этот вопрос расмотрит исполком РФС.

Главный футбольный чиновник страны отметил, что у Грозного и Воронежа равные шансы принять Кубок России, однако подчеркнул, что в столице Чечни футбольная инфраструктура более развита.

Появление Москвы в списке городов он объяснил тем, что это продиктовано интересами футбольной сборной России.

Между тем, воронежские болельщики пытаются добиться, чтобы Кубок отдали именно нашему городу. Как уже сообщало РИА «Воронеж», они организовали сбор подписей под обращением в министерство спорта и РФС. На сегодняшний день его уже подписали 1,5 тысячи человек. 

Изначально на право принять у себя финал турнира претендовали только два города – Воронеж и Грозный. При этом, по мнению специалистов, скандал во время матча «Терека» с «Рубином» на «Ахмат Арене» заметно снизил шансы столицы Чечни. Грозненский «Терек» наказали штрафом в 200 тысяч рублей и проведением очередного календарного матча с «Зенитом» на нейтральном поле. При этом футбольные чиновники отмечали, что никакого смысла лишать Грозный еще и Кубка России нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter