Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рекомендовал воронежскому «Факелу» сосредоточиться на развитии клубной инфраструктуры и системы подготовки молодых игроков. Это поможет воронежскому клубу «поэтапно» выйти в Премьер-лигу, заявил футбольный функционер после семинара-совещания «Разработка и реализация программ развития футбола в субъектах Российской Федерации» во вторник, 9 декабря.

- Воронежцы заслуживают того, чтобы «Факел» оказался в элите отечественного футбола. Это клуб, который имеет богатую историю и относится к категории региональных клубов, которые обладают большой аудиторией. И в этой аудитории – не только воронежцы. Болельщики в стране помнят «Факел», игравший в союзном чемпионате. Помнят Центральный стадион профсоюзов, собиравший полные трибуны. На таких матчах был и я, это были настоящие футбольные праздники. И правильно, что судьба таких клубов волнует не только горожан, но и болельщиков всей страны, - заявил Николай Толстых.

- Важно не только сохранять традиции «Факела», но и содействовать его дальнейшему развитию. Уверен, при консолидации всех сторон будут найдены возможности и ресурсы, чтобы клуб развивался и с точки зрения инфраструктуры, и с точки зрения подготовки местных футболистов. Желаю «Факелу» вернуться в элиту российского футбола. Достичь этой цели поэтапно вполне реально,
Николай Толстых, президент РФС.

Семинар-совещание под эгидой РФС и Минспорта собрал представителей 12 региональных федераций футбола МОА «Черноземье», руководителей исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, сотрудников профессиональных футбольных клубов. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос разработки региональных программ развития футбола. В течение ноября и декабря такие же совещания были проведены в Костроме, Красноярске, Нижнем Новгороде, Уссурийске и Челябинске.

Президент РФС заметил, что уровень развития футбольной инфраструктуры зоны «Черноземье» выше, чем многих других футбольных регионов России.

- В Тамбове появилась современная Академия футбола, куда могут ехать ребята со всей страны. Такое возможно и в Воронеже, но при условии, что футбольное руководство вашей области  представит внятную программу, - сказал Толстых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter