Президент России Владимир Путин рассказал о причинах роста цен на бензин и мерах, которые будут приняты правительством для стабилизации ситуации. Таким образом он ответил на вопрос, прозвучавший в ходе ежегодной «Прямой линии» в четверг, 7 июня.

Глава государства назвал сложившуюся ситуацию роста цен на бензин «недопустимой». Он пояснил, что это произошло из-за «неточного регулирования в сфере энергоресурсов: правительство сделало налоговый маневр, и цены в итоге поднялись». По его словам, компании подняли цены, чтобы компенсировать выпадающие доходы. Ожидается, что ситуация с ценами стабилизируется к осени.

Затем глава государства обратился за комментарием по этому вопросу по видеосвязи к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. В свою очередь, он заверил президента, что «рост цен на топливо остановлен».

– Мы договорились 30 мая с нефтяными компаниями о замораживании цен. Правительство приняло решения о снижении акцизов и цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях, – пояснил Дмитрий Козак.

Он заверил президента, что правительство будет ежедневно мониторить состояние цен на топливо на рынке. Также он сообщил, что правительство предложило ввести пошлины на экспорт нефти.

– Готовьте этот законопроект, я его поддержу, – подчеркнул Владимир Путин.

Всего на «Прямую линию» поступило более 2 млн вопросов и 270 тыс. сообщений. Они будут приниматься в течение всего эфира. Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8 800 200 40 40. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам: 8 499 550 40 40 и 8 495 539 40 40.

Вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений принимаются на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщений бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке, объем не должен превышать 70 знаков. Звонки также бесплатные.

Контекст

В 2017 году «Прямая линия» с Владимиром Путиным продлилась почти четыре часа. За это время глава государства успел ответить на 73 вопроса. Свои вопросы задали 18 женщин и 25 мужчин из студии и разных городов – Мурманска, Иркутска, Калининграда, Ульяновской области, Солнечногорска, Краснодара и других. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter