Президент РФ Владимир Путин подписал документ о назначении ежегодных выплат ветеранам. Указ опубликовали на портале правовой информации в четверг, 25 апреля.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут получать по 10 тыс. рублей. Деньги будут выплачивать ко Дню Победы. Первые выплаты ветераны получат в 2019 году. Действие указа также распространится на граждан России, которые живут на территории Латвии, Литвы и Эстонии.

Инвалиды и участники ВОВ имеют право на ежемесячные выплаты – 3 тыс. рублей и 2,3 тыс. рублей соответственно. Размер выплат индексируется каждый год.

Воронежская область получит 44,5 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов войны в 2019 году. Средства позволят обеспечить жильем 35 ветеранов. 

По состоянию на 2018 год, жилищные условия улучшили 4 553 инвалидам и участникам войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, поставленных на жилищный учет после 1 марта 2005 года. Однокомнатные квартиры предоставили 155 ветеранам, остальным выплатили безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter