Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской в пятницу, 29 июня. Омбудсмен награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Награду Татьяна Зражевская получила за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Пост уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская заняла в 2011 году. 

При ее участии реализуется стратегия Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016 – 2025 годы. Также омбудсмен вошла в экспертный совет при уполномоченном по правам человека в России. Она следит за работой секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина.

Кроме того, Татьяна Зражевская преподает в Воронежском государственном университете. В вузе действует магистерская программа «Защита прав человека». В рамках программы Зражевская читает курсы, посвященные истории становления и особенностям правозащитной деятельности и института уполномоченных по правам человека, – «Актуальные проблемы защиты прав человека» и «Статус уполномоченных по правам человека». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter