Президент России Владимир Путин освободил от должности руководителя СУ СКР по Воронежской области Николая Третьякова. Соответствующий указ глава государства подписал в четверг, 11 сентября.

Однако этим документом президент не назначил кого-либо на место Николая Третьякова. Кто займет место нового руководителя СУ СКР по Воронежской области, станет известно позже. 

Николай Третьяков возглавил региональное управление СКР с момента его создания в 2007 году. На место главного следователя региона он пришел из прокуратуры Воронежской области, где с 2001 года занимал должность первого заместителя. В прокуратуру Николай Третьяков пришел работать в 1977 году после окончания юрфака ВГУ и в итоге прослужил в следственных органах 37 лет.

С 1983 года Николай Иванович стал занимать руководящие должности – был прокурором сначала Левобережного района, а потом Железнодорожного. За годы службы он получил звания – «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» и награды – Нагрудный знак «За безупречную службу», Знак отличия «За верность закону 1 степени», медаль «За отличие».

Кроме того, Николай Третьяков известен в Воронеже как  художник-живописец. Профессиональный юрист регулярно принимает участие во всероссийских и областных выставках. Большинство картин Николая Ивановича посвящены природе родного края и написаны в селе Третьяки Борисоглебского района, где он родился в 1952 году.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter