Гендиректор УК «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр стал полноправным гражданином Российской Федерации. Указ о предоставлении ему гражданства на днях подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Штефан Дюрр родился 17 января 1964 года в земле Баден-Вюртемберг (ФРГ). Окончил Байройтский Университет по специальности агроном-почвовед и геоэколог. Будучи студентом, он стал первым практикантом из Западной Германии, который в 1989 году приехал на стажировку в Советский Союз.

После окончания университета Дюрр решил работать в России и заниматься развитием экологического агропроизводства, учредив в 1994 году дочернюю российскую фирму «ЭкоНива».

«ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях на площади 186 000 га. В аграрном производстве занято более 3 500 сотрудников. Приоритетным направлением в работе компании является молочное производство. «ЭкоНива-АПК» входит в тройку крупнейших производителей молока в России. Ежедневно сельхозпредприятия производят более 350 тонн молока.

В Воронежской области созданная Штефаном Дюрром компания запустила несколько молочных комплексов и ведет строительство еще ряда объектов в Лискинском, Бобровском и Каменском районах. Общее поголовье на предприятиях ООО «ЭкоНиваАгро» в Воронежской области составляет почти 12 тысяч голов, а совокупный объем производства – 240 тонн молока в сутки.

Штефан Дюрр активно участвует в аграрно-политической жизни России и Германии, является руководителем сектора «Сельское хозяйство и продовольствие» в Союзе немецкой экономики в Российской Федерации, координатором сотрудничества между Германским Бундестагом и Государственной Думой. Награжден серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Лауреат Национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter