В минувшую пятницу в Москве прошла встреча президента ФК «Факела» Евгения Севергина и руководителя управления по физической культуре и спорту Воронежской области Владимира Кадурина с президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых.

Как сообщает официальный сайт «Факела», на встрече речь шла о развитии детско-юношеского футбола в нашей области, а также о положении дел в воронежском клубе «Факел».

Из неофициальных источников РИА «Воронеж» стало известно, что встречу Евгения Севергина с Николаем Толстых инициировал Владимир Кадурин, чтобы представить шефу российского футбола нового президента «Факела».

Напомним, что Толстых, будучи президентом Профессиональной футбольной лиги, сделал все возможное, чтобы исключить «Факел» из числа участников ПФЛ из-за скандального мачта «Елец» - «Факел», состоявшегося 18 июля 2009 года ( он закончился победой воронежцев 3:1). Напомним, после игры инспектор матча Михаил Петров из Москвы внес в протокол следующую запись: "После окончания игры в судейской комнате директор "Ельца" Киселев Ю.А. в присутствии судейской бригады и инспектора угрожал главному судье: "При пересечении границы города в вашей машине найдут наркотики". Также был установлен факт, что накануне встречи главному судье матча Максиму Корешкову представители воронежской команды предлагали денежное вознаграждение.

В общем, дело кончилось скандалом ( в кулуарах тогда цитировали фразу Толстых: «Чтобы я названия «Факел» больше не слышал»), после которого воронежский клуб был исключен из состава ПФЛ, и команде заново пришлось начинать восхождение к статусу профессионального клуба.

По информации РИА «Воронеж», Евгений Севергин и Владимир Кадурин намеревались получить у Толстых гарантии того, что в зоне «Центр» будет возможен выход в состав Футбольной национальной лиги и со второго места, которое сейчас занимает «Факел», отставая от тульского «Арсенала» на пять очков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter