Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ в Воронежской области отметили на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 24 сентября. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев сообщил, что за последнюю неделю в регионе за медпомощью обратились около 6,4 тыс. больных, что на 20,6% выше уровня прошлой недели. Превышение эпидпорога, как по совокупному населению, так и среди школьников, отметили в шести районах: Аннинском, Бобровском, Бутурлиновском, Каменском, Нижнедевицком и Терновском.

Губернатор Александр Гусев отметил, что выявляемость коронавируса начала смещаться из города в районы, в связи с чем поручил составить график посещения муниципалитетов профильными специалистами отраслевых департаментов для проведения проверок по соблюдению необходимых мер.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин обратился к губернатору с просьбой предоставить автомобили автобазы облправительства и муниципалитетов медикам для выезда к пациентам на дом. Глава региона одобрил предложение, пообещав дать соответствующее поручение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter