13 марта в 19 часов в кинотеатре «Спартак» состоится премьера фильма «Сомнамбула» и встреча со зрителями режиссера и актеров. Об этом РИА «Воронеж» рассказали в администрации кинотеатра. 

Билет на стандартное место обойдется в 170 рублей, на VIP- места, которые расположены в середине зала, – 200 рублей. 

Премьера фильма уже успешно прошла в Краснодаре и Тюмени. 

Действие фильма «Сомнамбула» 28-летнего режиссера Алексея Смирнова разворачивается в 1993 году в Воронежской области. В интернат для детей-сирот поступает семилетний Андрей Яковлев. Внимание всего интерната к мальчику приковали странные события, которые происходили с ним почти каждую ночь. Утром на теле мальчика появлялись ссадины и царапины. 

Охрана патрулировала по корпусу каждый час, ночные дежурные не сводили с мальчика глаз, но так ничего и не выяснили. 3 августа 1993 года в спальнях интерната установили камеры видеонаблюдения. То, что запечатлели камеры, шокировало сотрудников приюта и привлекло внимание спецслужб. С виду обычный ребенок поневоле создал огромный ажиотаж вокруг себя, а некоторые факты из его биографии были засекречены. 

В основу фильма, как уверяют создатели, легли секретные кадры с камер видеонаблюдения, датированные 1993 годом,  и свидетельства очевидцев. 

Главные роли в фильме исполнили Андрей Дементьев, Мария Ясная, Александр Златопольский и Сергей Апрельский. Заглавный саундтрек «Между висками» в фильме исполнила популярная в России и за рубежом группа «Мачете».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter