Новости

Культура

Премьера первого воронежского мультика, сделанного в 3D, состоится через неделю

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко
  • 1347
Премьера первого воронежского мультика, сделанного в 3D, состоится через неделю

Воронеж – первый российский город, где покажут мультфильм, после США.

В остальных городах России премьера мультфильма, поставленного по мотивам знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена, состоится 31 декабря. Предпремьерный показ уже прошел в Cанта-Монике на кинорынке American Film Market для профессиональных байеров. Специалисты по закупкам кинолент высоко оценили интернациональность юмора.

24 декабря в 17:30 в кинотеатре Спартак картину представит воронежцам актер Иван Охлобыстин, озвучивший северного тролля Орма. Кстати, остальные роли озвучили так же знаменитости: Нюша, Дмитрий Нагиев, Лиза Арзамасова, Юрий Стоянов, Людмила Артемьева.

По сюжету Снежная королева создает Новый мир, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души. Маленькая и смелая Герда отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая. Преодолевая все сложности и преграды, Герда не только обретает друзей и семью, но и веру в себя.

Более двух лет над созданием «Снежной королевой» в 3D работали около ста сотрудников воронежской студии Wizart Animation. Проект сопоставим только с иностранными аналогами, и одним из продюсеров стал Тимур Бекмамбетов. Бюджет мультфильма составил 7 млн. долларов. Фильм снят по сценарию Максима Свешникова, известного работой над мультфильмами про Илью Муромца, Алёшу Поповича и Добрыню Никитича.  

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(