Фронтальные волны циклона еще на прошлой неделе дестабилизировали атмосферу в Воронежской области, и все длинные выходные прошли на фоне дождей. К сожалению, это еще не конец непогоде. На наш регион уже наступает очередной атлантический циклон. В отличие от своих предшественников, этот вихрь несет порцию арктического воздуха, так что к ненастью добавится ощутимое похолодание. Иными словами, новый циклон будет удерживать в Воронежской области сырую погоду с частыми дождями и температурой ниже климатической нормы.

Пик похолодания придется на четверг, когда столбики термометров не сумеют подняться выше +19 градусов в дневные часы. В конце рабочей недели юго-западные ветры начнут поставлять более теплый воздух, обещая повышение температуры до +22 градусов.

Сегодня, 16 июня, в Воронеже облачно с прояснениями. Воронежские синоптики обещают кратковременный дождь и грозу. Зато ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Температура воздуха сегодня днем будет не выше 21 градуса. Согласно журналу наблюдений Воронежского Гидрометцентра, самым теплым 16 июня было в 1972 году, когда воронежцы маялись от жары в 33,1 градус. Самым холодным этот день за годы метеонаблюдений стал в 1965 году, когда похолодало до 7,3 градуса.

Завтра в Воронеже облачно с прояснениями, кратковременный дождь с грозой. Ветер юго-западный со скоростью 6-11 метров в секунду. Температура воздуха ночью +11 градусов, днем +22 градуса.

В среду, 18 июня, воронежские метеорологи обещают ночью +10 градусов и без осадков, днем +20 и дождь. Ветер юго-западный со скоростью 6-11 метров в секунду.

В четверг, 19 июня, в Воронеже ночью температура снизится до 8 градусов. Днем 19 градусов на фоне умеренного западного ветра. Осадков в этот день не ожидается.

В пятницу, 20 июня, ночью +11, днем +22 градуса. Ветер южный со скоростью до 11 метров в секунду. Будет по-прежнему сухо.

Первая декада июня в текущем году оказалась самой жаркой в ХХI веке. Но из-за похолодания к средине месяца нынешний год уже утратил лидирующие позиции, уступив 0,4 градуса 2013 году. Дальнейшее понижение температуры может привести к тому, что июнь-2014 в рейтинге самых теплых уже переместится на третье место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter