Банк России с 3 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО «Коммерческий банк (КБ) "Банк расчетов и сбережений"», имевшего филиал в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба регулятора. Офис кредитной организации в областном центре располагался на улице Пушкинская, 1.

Центробанк принял такое решение в связи тем, что КБ неоднократно в течение года нарушил требования Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России. Например, КБ нарушил закон в части своевременности и корректности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, правила внутреннего контроля «Банка расчетов и сбережений» не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом КБ был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Воронежцы уже успели ощутить на себе отзыв лицензии. Местный предприниматель Евгений Осенков пожаловался в соцсети: «Вот так приезжаешь в банк снять на хозрасходы и зарплату со своего расчетного счета, а там все. Причем, разумеется, остановлены все платежи всем партнерам. Не говоря уже о любых внутренних выдачах».

«Банк расчетов и сбережений» был зарегистрирован в декабре 1993 года. По величине активов на 1 июля 2015 года организация занимала 322 место в банковской системе РФ. Кроме столицы и Воронежа, банк имел филиалы в Санкт-Петербурге и Калининграде. Так как банк являлся участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем. Сайт банка уже недоступен.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter