Представители Комитета гражданских инициатив (КГИ) поучаствуют в форуме Большого совета НКО Воронежской области в апреле. Об этом глава региона Алексей Гордеев и председатель комитета Алексей Кудрин договорились на встрече в Москве в среду, 6 апреля.

Сотрудничество КГИ и Воронежской области началось в 2012 году, когда на базе Воронежского института высоких технологий появился Центр гражданской взаимопомощи, имеющий статус областного волонтерского ресурсного центра. На базе центра в 2015 году была создана региональная группа КГИ. Университет КГИ постоянно обучает воронежских студентов и членов НКО региона. Проводятся дистанционные курсы. Кроме того, эксперты университета КГИ участвуют в круглых столах и конференциях по волонтерству в регионе. Представители КГИ участвуют в работе площадок ежегодного Гражданского форума Большого совета НКО Воронежской области. В октябре 2013 года Воронеж стал первой площадкой, где определили лауреатов регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» – еще одного проекта КГИ.

Справка РИА «Воронеж»

Комитет гражданских инициатив – общественная организация, ставящая своей главной задачей донести гражданские инициативы до любого уровня власти. Она появилась в 2012 году. Три года спустя КГИ начал работу по новому проекту «Университет КГИ». Его цель в распространении актуальных знаний и успешных практик, объединении и поддержке социально-активных граждан РФ. Он не является в прямом смысле учебным заведением и строится на принципах краудсорсинга (привлечения к решению тех или иных проблем инновационной деятельности широкого круга лиц для использования их творческих способностей, знаний и опыта).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter