Руководитель регионального представительства Международной Федерации Красного Креста в России Даврон Мухамадиев посетил Воронеж в четверг, 26 февраля. Он оценил условия жизни временных переселенцев в пунктах временного размещения и принял участие в круглом столе с руководителями социальных служб и здравоохранения региона.

С украинскими переселенцами представители Красного Креста общались в пункте временного размещения в детском оздоровительном лагере «Голубой экран». В центре, расположенном в микрорайоне Сомово, живут 113 украинцев, половина из них – дети.

– Нас бесплатно кормят. Взрослые питаются три раза в день, а дети – четыре раза. Дочку старшую недавно в оздоровительный лагерь в Подмосковье отправляли, она в школу хорошую ходит. Мы бежали летом с Макеевки в одних майках и тапках. Теперь я хорошо одета. Есть пуховик, сапоги, шапка и другие теплые вещи. Это нам здесь дали. И еще деньгами помогают, – рассказала гостям мать двоих детей Ольга Соловьева.

Даврон Мухамадиев поинтересовался у украинских переселенцев, какая помощь им еще нужна.

– Если вы международная организация, пожалуйста, побольше помогайте Донбассу. Нам здесь ничего не надо, у нас все необходимое есть. Людям, которые на линии огня живут, им медикаменты нужны, продукты. Я почти каждый день созваниваюсь с родными, с мужем, который остался за престарелыми родителями ухаживать. Все говорят, что там гибель полная. Вот на днях сказали хлебозавод разбомбили наш. Помогите нашим землякам, пожалуйста! – попросила Ольга Соловьева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter