Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов занял восьмое место в рейтинге глав законодательных органов субъектов РФ. Представители компании «Медиалогия» подготовили исследование по итогам ноября 2017 года. Их опубликовали в понедельник, 11 декабря. За месяц спикер Воронежской облдумы поднялся на две строчки.

Среди глав парламентов ЦФО Владимир Нетесов снова стал третьим после коллег из Москвы и Московской области. В тройку лидеров рейтинга вошли Алексей Шапошников (Москва), Фарид Мухаметшин (Татарстан) и Владимир Константинов (Крым). Что касается глав законодательных органов соседних регионов, то глава парламента Липецкой области Павел Путилин занял 22 строку рейтинга, Евгений Матушкин из Тамбовской области – на 42 месте, Николай Жеребилов из Курской области на 71 месте, Василий Потрясаев из Белгородской области – на 77 месте.

«Медиалогия» – независимая исследовательская компания, специализирующаяся на анализе СМИ. Компания рассчитывает региональные рейтинги цитируемости медиаресурсов ежеквартально и по итогам года. Рейтинг глав законодательных органов субъектов РФ построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей около 43 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter