Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов поддержал благотворительный марафон в День памяти и скорби, надев значок с изображением красной гвоздики в четверг, 22 июня. Акцию в поддержку ветеранов боевых действий организовал фонд «Память поколения».

Владимир Нетесов отметил, что красная гвоздика – «символ всенародной памяти павшим героям и благодарность ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество».

– В этот день началась самая страшная и кровопролитная в истории нашей страны война. Сегодня Воронежская область и вся Россия чтят тех, кто погиб на полях сражений, и тех, кто прошел войну, но кого уже нет с нами. Мы вспоминаем земляков, на чью долю выпали тяжелейшие испытания, и скорбим о каждом, кто пожертвовал жизнью ради счастья будущих поколений, героически отстояв независимость нашей страны, – сказал председатель регионального парламента.

Значки с изображением красной гвоздики поступили в продажу 1 мая. Вырученные деньги пойдут на оказание адресной помощи ветеранам. Речь не только о бойцах Великой Отечественной войны, но и об участниках боевых действий в Афганистане, Сирии и контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Акция «Красная гвоздика» впервые прошла в России в 2015 году, к 70-летию Победы. Первая женщина-космонавт, герой Советского Союза и глава благотворительного фонда «Память поколения» Валентина Терешкова стала идейным вдохновителем акции. Благодаря «Красной гвоздике» тысячи ветеранов получили помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter