Любомир Радинович сложил полномочия председателя воронежского регионального отделения партии «Родина». Решение еще неделю назад согласовал глава партии Алексей Журавлев. Об этом сообщил сам Любомир Радинович в среду, 2 декабря.

– После долгого размышления я принял решение уйти с должности руководителя воронежской «Родины» в пользу семейных приоритетов. Но я никуда не ухожу из партии. Как человек идейный, остаюсь верен подлинной идеологии, вытекающей из самого названия Родина. Буду заниматься укреплением международного межпартийного сотрудничества и продолжу курировать деятельность «Центра Российско-Балканской Народной Дипломатии», - сказал политик.

Радинович возглавил реготделение в январе 2018 года. Нового председателя выберут до Нового года. 

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник в руководстве «Справедливой России» сообщали, что администрация президента инициирует объединение партий «Родина», «СР» и «За правду». Кроме того, переговоры якобы ведутся с «Патриотами России» и «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость». Сами партии информацию пока не подтверждают. В контексте объединения партий смена лидеров реготделений выглядит логичной – руководители должны будут соответствовать новым требованиям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter