Сегодня, 7 июня, землячество «Воронежцы» в Москве отмечает 20-летие со дня образования организации. Все торжественные мероприятия проходят на воронежской земле. Решение об этом, напомним, было принято еще в феврале во время отчетно-выборного собрания членов организации по предложению губернатора области Алексея Гордеева.

- Мы решили по-новому построить нашу работу. Во-первых, составить список всех воронежцев, желающих внести свой вклад в развитие области. Во-вторых, создать на базе землячества профильные комитеты, в которые люди на добровольной основе могли бы входить, причем, не формально, а с реальными предложениями. Это стало бы своеобразным мостиком между профессионалами из числа воронежцев в Москве и теми, кто работает здесь у нас, - сказал глава региона, общаясь с журналистами.

К слову, комитеты, созданные на базе землячества, уже активно работают. Как отметил председатель правления общественной организации Владислав Путилин, уже в ближайшее время работа комитетов с профильными департаментами станет более конструктивной. По словам руководителя землячества, раньше взаимодействие было нацелено на то, чтобы выявить проблемный вопрос, в решении которого должно участвовать землячество, а сейчас это общение должно быть сразу направлено на решение проблемных задач. Причем, взаимодействие это должно быть на постоянной основе и быть привязано к конкретным планам руководства Воронежской области.

- Мы рассматриваем землячество как актив Воронежской области в Москве, который может помочь решить проблемы, возникающие у предприятий и районов. У нас нет больших ресурсов, но есть желание сделать так, чтобы наша родная земля процветала, и связи с Воронежем жили, укреплялись и помогали всем поколениям воронежцев вершить свои дела, - подчеркнул Владислав Путилин. - Я глубоко убежден, что Воронежской области, чтобы быть лидером в России, нужно освоить инновационную экономику. Это новый срез в работе, то, что сделает внутренний региональный продукт увеличенным в разы.

За годы существования силами членов землячества в экономику Воронежской области было привлечено несколько миллиардов рублей. Члены землячества «Воронежцы» активно лоббируют интересы области на федеральном уровне.

- Единственное, чего не хватает сейчас организации, - привлечения к работе землячества молодежи. Мы видим, насколько наши молодые ребята креативны на фоне всей российской молодежи, и это тоже огромный потенциал, который нужно задействовать, - подчеркнул губернатор.

За последние два года ряды землячества пополнились, и на сегодня в организации состоит более 450 человек.

- Сейчас к нам в землячество пришли молодые люди, и мы уже чувствуем прилив новых сил и то, как положительно влияет их появление на работу землячества в целом. У них нет высоких титулов, но я убежден, что они внесут заметный вклад в нашу работу, - сказал председатель правления землячества.

Торжественные мероприятия, посвященные 20-летию воронежского землячества, продлятся два дня. Помимо посещения родных мест участников ждет очень насыщенная деловая программа. В частности, уже сегодня в рамках работы площадок профильных комитетов землячества представители организации обсудят вопросы взаимодействия в области экономики, культуры, образования, здравоохранения и социальной сферы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter