Ленинский райсуд приговорил 46-летнего председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Клен» у полутора годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 26 апреля. Мужчину обвинили в коммерческом подкупе: председатель ТСЖ за взятку разместил на фасаде дома рекламный баннер.

По данным пресс-службы СКР по региону, в декабре 2015 года председатель ТСЖ в автомобиле на парковке торгового центра «Европа» получил от представителя индивидуального предпринимателя 24 тыс. рублей. Мужчина пообещал годовое размещение баннера на фасаде жилого дома № 50 по улице Ворошилова, которым и управляет ТСЖ «Клен», за 3 тыс. рублей в месяц, а лично себе председатель ТСЖ потребовал вознаграждение – 2 тыс. рублей в месяц.

Силовики расследовали уголовное дело за коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 204 УК РФ) и передали его в суд. Председателя ТСЖ приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в трехкратном размере суммы взятки – 72 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter