1 Октября 2020

четверг, 17:46

$

78.78

92.43

Председатель облизбиркома Владимир Селянин: «Сегодня в выборах побеждают те, у кого за спиной – реальные дела»

, Воронеж, текст —
  • 2850
Председатель облизбиркома Владимир Селянин: «Сегодня в выборах побеждают те, у кого за спиной – реальные дела» Председатель облизбиркома Владимир Селянин: «Сегодня в выборах побеждают те, у кого за спиной – реальные дела» Глава областной избирательной комиссии рассказал о ходе предвыборных кампаний в регионе.

Глава областной избирательной комиссии рассказал о ходе предвыборных кампаний в регионе.

8 сентября, в единый день голосования, жителям Воронежской области предстоит определиться с кандидатами в 56 органах законодательной и исполнительной власти на местном и региональном уровне. Об этом в эфире программы «Вести Воронеж» рассказал председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин.

Так, по двум избирательным округам (№ 6 – Советский район и № 18 – Грибановский, Терновский и Поворинский районы) пройдут дополнительные выборы кандидатов в Воронежскую областную думу. Также по двум округам - № 6 (Левобережный район) и № 9 (Ленинский район) – пройдут дополнительные выборы депутатов Воронежской городской думы. Выборы глав районов состоятся в Лискинском и Новоусманском районах, в 13 районах будут выбирать членов муниципальных советов.

Однако наиболее масштабные по численности избирателей – более 810 тысяч человек – выборы главы городского округа город Воронеж. Владимир Селянин напомнил, что за пост мэра областного центра поборются 10 кандидатов. При этом, по словам главы облизбиркома, для избирателей обычно достаточно 4 – 5 кандидатов – именно столько претендентов будут реально бороться за мэрское кресло.

- Многие участвуют в выборах не столько ради победы, сколько ради того, чтобы показать себя, помня о выборах в городскую и областную думу в 2015 году. К примеру, некоторые политические партии не скрывают, что им необходимо участвовать в выборах, хотя они и не ставят задачу победить,
Владимир Селянин, председатель областной избирательной комиссии.

Он также подчеркнул, что все мероприятия, связанные с агитацией в ходе предвыборной кампании, должны оплачиваться исключительно из избирательных фондов кандидатов. Фонд может пополняться в течение всей кампании. Источников финансирования три – собственные средства кандидата, средства политической партии (если он выдвигается от политического объединения), пожертвования юридических и физических лиц.

Селянин привел размеры избирательных фондов кандидатов на пост Воронежа по состоянию на 9 августа. Так, фонд кандидата от КПРФ Константина Ашифина составляет около 3 миллионов 679 тысяч рублей, из них 3 миллиона 260 тысяч – собственные средства. Кандидат от «Трудовой партии России» Антон Васильев располагает фондом в 800 тысяч рублей. Идущий на выборы от «Единой России» Александр Гусев имеет в фонде 1,5 миллиона рублей, из них 1 миллион – средства партии. Кандидат от «Альянса Зеленых» Галина Кудрявцева распоряжается 324 тысячами, все – собственные средства. Избирательный фонд выдвиженца «Народной партии России» Николая Маркова – 1 миллион 887 тысяч рублей, все – собственные средства. Кандидат от ЛДПР Александр Овсянников располагает 800 тысячами рублей, все средства поступили от партии. Наиболее скромный фонд – у самовыдвиженца Бориса Супренка: 23 тысячи рублей. Отказавшийся от участия в выборах, но все еще проходящий по отчетным документам избиркома самовыдвиженец Геннадий Чернушкин имел в фонде 200 тысяч рублей, все – собственные средства.

Владимир Селянин также прокомментировал публикации в СМИ, в которых кандидата от «Единой России» обвиняли в том, что он не ушел в отпуск с поста вице-губернатора на время предвыборной кампании.

- По закону, кандидат обязан уйти в отпуск, если он занимает должность государственной службы либо муниципальной службы. Александр Гусев занимает государственную должность. Это несколько иная категория, иной подход. Но я знаю, что он ушел в отпуск, чтобы вести агитационную кампанию, однако на период отсутствия в Воронежской области губернатора его из отпуска отозвали, и в это время он исполнял обязанности главы региона. Закону это не противоречит. Гусев действует в рамках законодательства,  
Владимир Селянин, председатель областной избирательной комиссии.

В завершении беседы Селянин прокомментировал действия кандидатов, которые строят кампанию на конфликтах с оппонентами и "вместо того, чтобы предлагать конкретные дела и программы, ищут повод, чтобы о них заговорили".

- Если кто-то предлагает множество прожектов и идей , надо понимать, что не все они будут воплощены в жизнь.Если в 90-х побеждал тот, кто громче крикнет, то сегодня, как показывает практика, побеждают те люди, у которых есть реальные дела и реальные программы, которые они способны выполнить, - резюмировал глава облизбиркома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: