На матче в Грозном Владимир Проскурин был в качестве делегата РФС.

- Когда Кадыров вышел из судейской, он обратился ко мне с вопросом, был ли гол, который не засчитали, справедливо ли было удаление с поля Уциева? Я ответил, что это должны решать люди, отвечающие за качество судейства, - рассказывает Владимир Григорьевич. - Арбитры сообщили мне, что Кадыров вошел в судейскую и высказал свои претензии бригаде. Я сам таким же был, когда тренировал. Бывало, посчитаешь, что судья ошибся, влетишь после игры в судейскую, наорешь на арбитров, выпустишь пар, а потом извиняешься. Когда Кадыров остыл, я говорю ему: «Рамзан, как вы смотрите на то, чтобы финал Кубка России провести и в Воронеже, и в Грозном, сыграв по одному тайму в городах?». Посмеялись и на этом разошлись.

По мнению Проскурина, контрольно-дисциплинарный комитет РФС слишком сурово наказал «Терек».

- На мой взгляд, со штрафом в 200 тысяч рублей, который должен будет выплатить «Терек» все правильно. А вот перенос следующего домашнего матча из Грозного на нейтральное поле — перебор, ведь зрители вели себя нормально. Для 200-тысячного штрафа было два повода – вхождение после матча президента Чечни Рамзана Кадырова в судейскую комнату, а также реплика по громкой связи ( ред. «Судья продажная…»), - считает Владимир Проскурин.

Владимир Проскурин также отметил, что в Грозном очень развитая футбольная инфраструктура.  

- Футбольная инфраструктура в Грозном вполне европейского уровня, выше чем в Воронеже на порядок. Стадион отменный, подтрибунные помещения в порядке, стоянка для автомобилей примерно 200 на 200 метров и поле отличное.

По мнению специалистов, скандал во время матча «Терека» с «Рубином» на «Ахмат Арене» заметно снизил шансы Грозного принять финал Кубка России. С другой стороны, «Терек» и так наказали уже довольно серьезно ( штраф в 200 тысяч рублей и проведение очередного календарного матча с «Зенитом на нейтральном поле). Так что РФС нет смысла лишать Грозный еще и финала Кубка России.

Напомним, где пройдет финал Кубка России, который намечен на 1 июня, будет известно 5 апреля на заседании исполкома РФС. В списке претендентов два города - Грозный и Воронеж. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter