С 8 по 26 апреля сотрудники управления Росприроднадзора по Воронежской области провели девять плановых и столько же внеплановых проверок, рассмотрели два административных дела, возбужденных Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой города Воронежа. Общая сумма штрафов за этот период составила 199,2 тысяч рублей, которые наложили на девять должностных и пять юридических лиц.

Самый крупный штраф наложили на ГУП ВО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» из Хохольского района. Специалисты воронежского Росприроднадзора установили, что это предприятие не соблюдает экологические требования при эксплуатации очистных сооружений и не внесло в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду в третьем и четвертом квартале 2012 года. За указанные нарушения завод оштрафовали по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 71 тыс. руб.

Вторые по величине штрафы наложили на ЗАО «ХПК» из Хохольского района и ООО ПКФ «Акрил» из Семилукского района. В результате проверки установлено, что на этих предприятиях «допускается выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу без специального разрешения».

За данное правонарушение ЗАО оштрафовано по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» на 40 тысяч рублей, а ООО по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» на 40,5 тысяч рублей. Кроме того, штраф наложили и на генерального директора Семилукского предприятия в размере 4,5 тысяч рублей.

Еще одно подобное нарушение допускало ООО «Грибановский хлебозавод». Заместителя директора оштрафовали на три тысячи рублей. Без специального разрешения загрязняла воздух и СХА «Рассвет» из Павловского района. Росприроднадзор рассмотрел административное дело, возбужденное Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении председателя артели. Руководителя сельхозпредприятия оштрафовали на 4,5 тысячи рублей.

Еще одно административное дело за аналогичное нарушение возбудила прокуратура города Воронежа в отношении гендиректора ЗАО «УГМК-Рудгормаш». После рассмотрения Роспироднадзор оштрафовал руководителя на пять тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter