Сегодня, 22 февраля, предприниматели пришли к зданию мэрии, чтобы встретиться с главой Воронежа. Они были возмущены тем, что территория рынка, в том числе место, где раньше шла уличная торговля, огораживают забором.

Сергей Колиух заверил собравшихся, что рынок после реконструкции продолжит работу, но приоритет будет отдан реализации продукции местных производителей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэр попросил предпринимателей, пришедших к зданию администрации, не препятствовать проведению работ по подготовке к реконструкции. А также предложил в ближайшие дни провести совещание с участием всех заинтересованных сторон. На нем он готов еще раз заслушать доводы предпринимателей.

Известно, что на совещании прозвучат отчеты руководства МУП «Центральный рынок», а также бывшего казино «Фламинго», где предполагается временно разместить предпринимателей.

Отметим, что на предыдущей встрече с инициативной группой стороны достигли договоренности по дальнейшим действиям по реконструкции рынка. Глава города напомнил, что было подписано соответствующее четырехстороннее соглашение. Абсолютное большинство предпринимателей согласилось переехать во «Фламинго» на время производства работ, которые начнутся 11 марта.

В данный момент профильные службы проводят корректировку проекта реконструкции, которая будет предусматривать увеличение количества торговых мест, и строительство под территорией Центрального рынка двухуровневой подземной парковки примерно на полторы тысячи машиномест. Это создаст удобства не только для предпринимателей и их клиентов, но и частично снимет проблему нехватки парковочных мест в центральной части города.

Напомним, что уведомления о расторжении договора аренды с 1 января 2013 года предприниматели Центрального рынка получили еще в августе. С тех пор предприниматели Центрального рынка борются за сохранение рынка в прежнем виде всеми возможными способами. Они неоднократно митинговали, а в январе устроили голодовку и в знак протеста ночевали на втором этаже здания на надувных матрасах.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter