18 января предприниматели Центрального рынка прекратили бессрочную голодовку и разошлись по домам. Напомним, 11 января пятеро предпринимателей, узнав о возможном закрытии рынка на реконструкцию с 1 февраля, начали бессрочную голодовку. Чтобы добиться продолжения торговли до 1 апреля, женщины оставались ночевать в помещении на втором этаже здания на надувных матрасах.

Днем 18 января после получения гарантий со стороны властей Воронежа и руководства «Фламинго», куда предприниматели переедут после 10 марта, голодовка закончилась. Все торговцы разошлись по домам.

Соглашение, которое регулирует взаимоотношения сторон и защищает интересы предпринимателей, было подготовлено и передано инициативной группе еще 17 января.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на встрече глава Воронежа Сергей Колиух дал указание подчиненным подготовить трехстороннее соглашение между администрацией города, руководством «Фламинго» и предпринимателями. Также он распорядился организовать в непосредственной близости к зданию дополнительные парковочные места.

Днем 18 января было достигнуто соглашение с руководством «Фламинго» о том, что мы переходим туда после закрытия Центрального рынка с 11 марта. Оно заключено на 5 лет, с теми же условиями - ценами за аренду, что мы платим сейчас. Также мы получили гарантии от городской власти о том, что после реконструкции Центрального рынка мы сможем вернуться на свои рабочие места. Мы поверили властям, закончили голодовку и разошлись по домам.
Ирина Канищева, член инициативной группы по защите Центрального рынка