Сегодня, 8 апреля, группа предпринимателей Центрального рынка в очередной раз пришла к зданию мэрии Воронежа. Предыдущая их встреча состоялась с экс-мэром Воронежа Сергеем Колиухом, а нынешняя уже с исполняющим обязанности мэра Геннадием Чернушкиным. 

Геннадий Чернушкин внимательно выслушал торговцев и пообещал, что в ближайшие дни лично отправится в торговый центр «Фламинго», чтобы ознакомиться с ходом ремонтных работ. Как сообщало РИА «Воронеж», здание бывшего казино должно было принять 450 предпринимателей еще 1 апреля. Но к этой дате ремонт завершить не успели, а торговое оборудование не привезли, поэтому дату открытия отложили на конец апреля. 

Также предприниматели сообщили и.о. мэра о сложностях с организацией ярмарки на территории, прилегающей к бывшей гостинице «Маяк» на улице Куколкина. В частности, предпринимателей беспокоили сроки возведения там торговых модулей и порядок их финансирования. 

Зам руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики мэрии Ольга Елисеева рассказала, что проект уже согласован с главным архитектором, а средства на возведение имеются. Сегодня, 8 апреля, будет заключен договор с подрядной организацией, которая сразу же приступит к разметке площадки.

Также предприниматели заявили на встрече, что бывшая контейнерная площадка, на месте которой планируется организация ярмарки, не вместит всех желающих торговать. Поэтому они предложили расширить территорию за счет площадей, относящихся к самому зданию бывшей гостиницы «Маяк», а в идеале задействовать и его. 

В завершении встречи предприниматели потребовали у Геннадия Чернушкина сменить руководство МУП «Центральный рынок».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter