Несколько воронежцев установили передвижную баню на пляже в Боровом во время крещенских купаний в ночь на понедельник, 19 января. Желающих прогреться перед купанием в ледяной воде оказалось много – перед мобильной баней даже собралась очередь, рассказал руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 19 января. Однако правоохранителям пришлось прервать купания, так как прорубь в Боровом не была специально оборудована для обряда.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил подчиненным рассмотреть вопрос организации на этом месте санкционированной крещенской купели в 2016 году.

В Воронеже на Крещение городские власти организовали 11 официальных купелей. В последний момент по просьбам жителей областного центра к десяти заранее определенным местам мэрия добавила прорубь в микрорайоне Малышево.

В крещенских купаниях в городе участвовали около 6,7 тыс. человек. Самыми популярными среди горожан стали купели на воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади (окунулись около 1,5 тыс. человек) и на улице Софьи Перовской (около 1,1 тыс. человек).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter