Водитель Mercedes, участвовавший в аварии с тремя пострадавшими и тремя погибшими, выписался из Бутурлиновской ЦРБ в понедельник, 29 июня. Его забрали родственники для лечения в Воронеж, сообщил журналисту РИА «Воронеж» собственный источник. По данным агентства, у 19-летнего Дмитрия диагностировали сотрясение мозга. Возможно, родители перевезли парня подальше от райцентра в связи с резонансом, который вызвала трагедия в Бутурлиновке. В той же больнице сейчас лечатся две женщины из «двенадцатой» - Настя, жена водителя «ВАЗ», и Ирина, потерявшая в аварии мужа. У обеих растут сыновья, которым по четыре года.

По словам друзей двух пострадавших семей, из-за травмы врачи удалили Насте селезенку, у нее пострадало лицо. Ирину готовят к операции, у нее сломаны нога и ключица, из-за сильного удара головой проблемы со зрением. Мужа Насти, Дмитрия, отправили на вертолете в Воронеж – у него сотрясения мозга, сломаны кости таза и проблемы с позвоночником. Друзья семей объявили сбор средств пострадавшим и родным погибших. Как помочь, можно узнать ЗДЕСЬ.

сбор.jpg

Так как за рулем «двенадцатой» был сотрудник полиции, проверку по факту аварии проводят следователи СК СКР по региону. По предварительным данным, вина стража порядка в совершении ДТП не усматривается. В этой ситуации он сам стал жертвой. Предполагаемым виновником аварии в полиции назвали 19-летнего водителя Mercedes, отметив, что он «значительно превысил скорость». По словам очевидцев, парень весь вечер 26 июня носился по Бутурлиновке на скорости под 150 км/ч. С места аварии Дмитрия увез белый Porsche с «блатными» номерами, который принадлежит одному из его родственников.

- В настоящее время проводятся судебно-медицинские исследования и комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Сотрудники следственного комитета убедительно просят возможных свидетелей или очевидцев происшествия позвонить по телефонам - 02, 8(47361) 2-73-32 и 8 950-771-72-53. Конфиденциальность гарантирована, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter