Быстрого и легкого заработка в интернете захотела 34-летняя жительница Воронежа. Она передала аферистам свои личные данные и перечислила более 700 тыс. рублей в качестве предоплаты за участие в электронных торгах на бирже. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в субботу, 12 сентября.

Женщина рассказала полицейским, что наткнулась на интригующее объявление в интернете и заполнила анкету. В скором времени на ее телефон позвонил неизвестный, обещавший увеличение пассивного дохода с помощью электронных торгов. Злоумышленники прислали жертве ссылку на электронную почту и поддерживали общение пока не получили деньги, после чего перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы. Аферистов ищет полиция.

Всего за минувшие сутки правоохранителям поступило 16 сообщений о противоправных действиях, совершенных путем обмана и злоупотребления доверием. Общий материальный ущерб составил около 1,5 млн рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter