Предновогодние праздничные мероприятия начнутся в Воронеже с парада Дедов Морозов. Он стартует в субботу, 26 декабря, с площади Ленина. Заявки на участие можно подать в управление культуры мэрии до 25 декабря.

В этом году парад пройдет в Воронеже уже в шестой раз. Принять участие в нем может любой желающий. Главное условие – костюм Деда Мороза или Снегурочки. Сбор участников состоится в 11:45 в Кольцовском сквере. Начало парада – в полдень.

В 2014 году парад Дедов Морозов и Снегурочек состоялся 20 декабря. Он собрал возле главной новогодней елки города более 200 сказочных персонажей. К русским Дедам Морозам тогда присоединился татарский новогодний волшебник Кыш Бабай и чернокожий Пер Ноэль.

Всего в дни новогодних и рождественских каникул в Воронеже пройдет более 400 праздничных мероприятий. По словам руководителя городского управления культуры Ивана Чухнова, одна из основных задач городских властей – сделать их максимально доступными. Поэтому новогодние представления пройдут в парках и скверах Воронежа, на спортивных площадках и во дворах многоквартирных домов.

Заявки на участие в Параде Дедов Морозов можно подать по телефону 2-399-331.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter