Инициативы воронежцев, озвученные на всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество», прошедшем 6 июня в Челябинске под эгидой «Единой России», учли при формировании резолюции форума. Об этом секретарь реготделения Партии Владимир Нетесов рассказал на пресс-конференции в пятницу, 20 июня.

Среди тем, обсуждавшихся на форуме, Нетесов отметил вопросы лицензирования управляющих кампаний, модернизации жилого фонда и расселения аварийного жилья, а также справедливого размера платежей за коммунальные услуги. 

– Главная цель – сделать сферу ЖКХ прозрачной, конкурентоспособной, интересной для частного капитала, клиентоориентированной. Это необходимо, чтобы каждый житель чувствовал себя комфортно, был доволен услугами, которые ему предоставляет выбранная им управляющая компания, – пояснил Владимир Нетесов.

По его словам, «Единая Россия» уже запустила в Воронежской области проекты, призванные повысить качество коммунальных услуг в регионе. К инициативам присоединилась общественная организация «Жилищный контроль».
Единороссы запланировали на осень старт образовательной инициативы, которая поможет сделать систему ЖКХ более прозрачной и максимально вовлечь в процесс контроля качества услуг жителей региона. Участники этого проекта смогут получить знания, которые помогут им бороться за свои права в борьбе с недобросовестными коммунальщиками.

По итогам челябинского форума участвовавший в нем премьер-министр России Дмитрий Медведев официально поручил профильным министерствам и ведомствам начать работу по принятой резолюции. В частности, необходимо не позднее 2016 года ограничить рост платы за коммунальные услуги на уровне, не превышающем уровень инфляции, а также обеспечить переход к долгосрочному тарифному регулированию. Минстрой России подготовит для правительства РФ предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды. Они войдут в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома. Размер платы должны будут определять собственники жилья.

Минстрой и Минтруд России должны доработать механизмы социальной поддержки граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотрев при этом сокращение перечня необходимых для получения субсидий документов и дифференциацию размера данной субсидии в зависимости от их стоимости.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter