Предложение на воронежском рынке труда с начала года увеличилось на 69%, сообщили аналитики портала Avito в среду, 7 октября. Число соискателей по сравнению с летними месяцами возросло на 24%. Специалисты увеличение количества вакансий объяснили окончанием сезона отпусков.

Больше всего в сентябре воронежцы интересовались работой в продажах: по сравнению с августом интерес к ней увеличился на 24%, а с начала года – в 2,7 раза. Средняя зарплата, которую предлагали работодатели в этой сфере, составила 23,8 тыс. рублей.

На втором месте по популярности – работа в сфере транспорта и логистики, где средняя зарплата – 27,4 тыс. рублей. Интерес соискателей в сентябре к профессиям в этой сфере увеличился на 28%, а за год поднялся более чем в 2,2 раза.

Студенты и специалисты без опыта работы искать работу стали меньше: по сравнению с августом на 2%, с январем – на 15%. Они претендовали на зарплату в 24,7 тыс. рублей в среднем. При этом обычно студентам предлагали наименее оплачиваемые должности, но в сентябре 2015 года зарплаты специалистов без опыта работы стали выше зарплат продажников.

В первый месяц осени значительно увеличился спрос на вакансии в производстве, сырье, сельском хозяйстве (на 74%) и строительстве (на 69%). Зарплаты специалистов в этих профессиях остались примерно на прошлогодних уровнях – в среднем по 26 тыс. и 34,9 тыс. рублей соответственно.

Воронеж, как сообщили аналитики портала, оказался на 12 строчке рейтинга российских городов по размеру средней зарплаты – она составляет 26,5 тыс. рублей. При этом воронежские работодатели (после московских и питерских) предлагают максимальные заплаты специалистам без опыта работы, а минимальные – в сфере образования и науки – 17,9 тыс. рублей в месяц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter