Фестиваль «Победа» организует общественная организация «Набат» при поддержке областного департамента образования и городского управления культуры. 

РИА «Воронеж» уже рассказывало, что в рамках фестиваля состоится танцевальный вечер в стиле 40-х годов, военно-историческая реконструкция «Ни шагу назад» и праздничный концерт. 

Танцевальный вечер эпохи 40-х годов начнется в 17 часов 1 мая в на танцевальной площадке парка «Динамо». Там будет воссоздана атмосфера довоенного времени, которое не предвещало беды. 1 мая 1941 года было выходным днем для всех трудящихся СССР. Из репродукторов играла музыка, по улицам прогуливались парочки. В честь праздника была раздача горячей каши и чая. Все это постараются повторить спустя 72 года. 

Военно-историческая реконструкция «Ни шагу назад» начнется в 16 часов 2 мая. На мероприятии будут имитированы выстрелы и взрывы, дымовые завесы с использованием пиротехнических средств. 

Для создания реконструкции в Воронеж приедут более 250 членов военно-исторических клубов из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгограда, Владимира, Калуги, Белгорода, Курска. Будут и зарубежные гости из Белоруссии и Украины. В мероприятии будет задействована техника времен войны – автомобили ГАЗ-67, Виллис, ГАЗ АА, советская реактивная установка «Катюша», советский бронеавтомобиль БА 64, советские и немецкие мотоциклы 40-х годов. 

Праздничный концерт, приуроченный к 68-летию Великой Победы, начнется спустя час, 2 мая в 17 часов. На специально установленной сцене в парке «Динамо» выступят воронежские коллективы песни и танца. В программе предусмотрены и показательные выступления казачьих частей РККА. 

Участникам фестиваля, а так же зрителям мероприятия будет предложена горячая каша и чай из настоящей военно-полевой кухни.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter