31 июля 2021

суббота, 06:53

$

73.14

86.99

Праздник спорта. В Воронеже прошла матчевая встреча сильнейших боксеров ЦФО

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 14208
Праздник спорта. В Воронеже прошла матчевая встреча сильнейших боксеров ЦФО Праздник спорта. В Воронеже прошла матчевая встреча сильнейших боксеров ЦФО
Соревнования посвятили Дню основания региона

Матчевая встреча сильнейших боксеров Воронежской, Курской, Белгородской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей состоялась в Воронежском учебно-спортивном комплексе имени Сысоева в воскресенье, 13 июня, – в День основания Воронежской области. Организатором выступила региональная Федерация бокса и АНО «Основа». Почетными гостями праздника стали обладатель кубка мира по боксу Валерий Абаджян, интерконтинентальный чемпион мира по боксу Виктор Баранов, призер чемпионатов России по вольной борьбе Олег Хорпяков и другие ветераны воронежского бокса. О том, как прошли эти соревнования, – в материале РИА «Воронеж».

Дружеское мероприятие

– На ринг выйдут сильнейшие боксеры, представляющие города Черноземья, которые раньше частично входили в состав ЦЧО СССР (Центрально-Черноземная область существовала с 1928 по 1934 год. - Прим. РИА «Воронеж»). Сегодня намечено провести 12 боев, которые пройдут по обычным правилам – три раунда по три минуты. В них примут участие юниоры и взрослые бойцы. Кроме того, запланирована большая культурно-развлекательная программа – с выступлениями гимнасток, демонстрацией казачьей фланкировки и исполнением казачьих песен. Это дружеское мероприятие, направленное на популяризацию спорта и здорового образа жизни, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» организатор матчевой встречи – тренер по боксу Воронежского педуниверситета Дмитрий Березкин.

В дальнейшем матчевую встречу ко Дню образования Воронежской области (она появилась в 1934 году) планируют сделать традиционной.

Первым из почетных гостей праздника в зале появился интерконтинентальный чемпион мира Виктор Баранов.

– Такие мероприятия важны для популяризации нашего вида спорта – чем чаще они будут проводиться, тем будет лучше и для ребят, делающих первые шаги в боксе, и для нас, ветеранов, – высказался Виктор Баранов. - А для зрителей, которые собрались в этом зале, это настоящий праздник спорта, которых в нашей жизни выпадает не очень много. Сейчас я тренирую ребят в спортивном клубе «Боец», всего у меня более 60 человек. Мне кажется, что в последние 10−15 лет интерес к нашему виду спорта у молодых падает. Может быть, это связано с тем, что они часами сидят в гаджетах и на физическое развитие времени просто не остается. В мои времена вариантов было не много: учеба или секция. А теперь у них выбор большой. И именно такие праздники поднимают у молодых интерес к нашему виду спорта.

В преддверии начала поединков, пока большинство спортсменов разминались, корреспондент РИА «Воронеж» пообщался с его гостями.

– Мы привезли на этот турнир команду из пяти человек: двух юниоров и троих взрослых. У нас давно сложились дружеские отношения с Федерацией бокса Воронежской области, поэтому сразу же с удовольствием приняли приглашение поучаствовать в этих соревнованиях. Когда мы соперничаем друг с другом на внутриобластных турнирах, это одно, а когда выпадает возможность сразиться с боксерами из других регионов – другое: это всегда полезнее, чем вариться в собственном соку. Этим и ценна для нас сегодняшняя товарищеская встреча по боксу, – рассказал тренер клуба «Чемпион» из Белгорода Шамиль Курбанов.

Не бояться ударов

Тренеры из курского спортклуба «Спартак» Дмитрий Сафронов и Сергей Бородкин привезли в Воронеж пятерых боксеров.

– Очень хорошо, что сейчас, когда сезон завершен (наши боксеры успели поучаствовать в первенстве и чемпионате России, а также других турнирах), у нас есть возможность немного разгрузить ребят участием в товарищеском турнире. А с сентября у нас начнется новый цикл тренировок, – отметил Дмитрий Сафронов.

– Сегодня наши ребята сдают своего рода небольшой экзамен, венчающий завершение очередного сезона. Такие промежуточные товарищеские турниры очень полезны для поддержания формы боксеров на протяжении всего межсезонья, – добавил Сергей Бородкин.

Один из учеников Сергея Бородкина – четвероклассник Вова Кононов – сообщил:

– Я занимаюсь боксом уже два года, провел 19 боев, победил в 16. Мне очень нравится этот вид спорта, для меня он несложен. Надо только научиться не бояться ударов соперника, и тогда обязательно будешь побеждать на ринге.

Торжественное открытие турнира выдалось коротким: приветственное слово организаторов, представление арбитров, напутствия и пожелания боксерам. И буквально через 15 минут начались поединки, победителей которых выпало награждать известным воронежским боксерам и борцам.

– Сегодня на ринг выйдут и юноши, то есть наша смена, и взрослые боксеры, уже чего-то достигшие в своей карьере. Это и есть наглядная связь поколений – младшие учатся у старших, старшие – у нас, ветеранов. Вот так годами и тянется эта цепочка, – резюмировал один из почетных гостей соревнований – обладатель кубка мира по боксу Валерий Абаджян.

Он согласился с тем, что любое подобное мероприятие, будь то чемпионат, первенство или фестиваль, – лучший способ популяризации спорта:

– Причем совершенно не важно, российский уровень или областной. В зал пришли зрители, собрались боксеры, тренеры, ветераны – вот уже и праздник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: