Благодаря поступлению теплых воздушных масс с запада, в Воронежской области по-прежнему будет теплее, чем обычно бывает в эти дни марта. Положительная аномалия в ближайшие пять дней составит 6-7 градусов. 

Но в то же время погода станет менее устойчивой на регион окажут влияние циклоны. Ожидаются колебания атмосферного давления, будут ветреные периоды. Небо то будут затягивать  облака, то будет выглядывать солнце.

Сегодня, 7 марта, в Воронеже облачно с прояснениям. Ночью было -6 градусов, а сейчас +2. Ветер с востока дует со скоростью до 10 метров в секунду. Также воронежские синоптики зафиксировали сегодня преобладание метеоусловий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, самым холодным этот предпраздничный день в Воронеже был в 1964 году, когда на улице было -25 градусов. Самым теплым 7 марта было в 1995 году, когда столбики термометров горожан поднялись до 12,4 градусов выше нуля.

В ночь на 8 марта в этом году прогнозируется -6 градусов при юго-восточном ветре до 11 метров в секунду.

Днем в Международный женский день в Воронеже будет переменная облачность, без осадков. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный до 11 метров в секунду. Температура воздуха ночью 2-4 градуса тепла.

Ночью 9 марта похолодает до -5 градусов, а ветер сохранит направление, но ускорится до 12 метров в секунду. Днем в воскресенье будет то солнечно, то пасмурно, +4 градуса и уже южный ветер скоростью до 11 метров в секунду.

С началом новой недели погода существенно не изменится. В понедельник, 10 марта, осадков не ожидается, температура ночью составит -3 градуса, днем +5 градусов. Ветер со скоростью до 10 метров в секунду ночью будет западным, днем – северным.

Во вторник, 11 марта, будет без осадков, ночью -4 градуса с умеренным восточным ветром, днем 4 градуса тепла с более сильным ветром той же направленности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter