Православная поисковая система «Рублев» опубликовала список заблуждений, не имеющих отношения к православию, с которыми сталкиваются верующие, сообщает «Лента.ру».

«Как отличить православные традиции от суеверий? Как не запутаться в пустых верованиях и советах "знающих людей"? Если вы движетесь к знанию православной жизни, вам может помочь этот раздел. Здесь собраны известные факты не вполне грамотного понимания православной веры, церковной жизни и традиций», - говорится на странице поисковика.

Как утверждается на сайте, популярная традиция ходить на кладбище на Пасху, к примеру, не имеет никакого отношения к православию. Согласно церковным обычаям, этот день нужно проводить на службе в храме. День поминовения усопших наступает на девятый день после Пасхи.

Авторы рубрики также отвечают на вопросы: «Можно ли пить на поминках?», «Как зарядиться благодатью?», «Можно ли держать в доме собаку?» и «Прокляты ли чернокожие?».

«Заблуждение — определенная мифология в церковной ограде, являющаяся следствием пасторского религиозного невежества. Люди сами придумывают объяснение всему тому, что происходит в церкви, так и рождаются "бабушкины сказания", "народное богословие"», — прокомментировал сложившуюся ситуацию агентству РИА Новости настоятель Пятницкого подворья Троице-Сергиевой лавры, протоиерей Павел Великанов
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».