Вечером 6 января, в Рождественский сочельник, во всех церквях и храмах региона пройдут праздничные службы. Божественная литургия в Алексиево-Акатовом монастыре городе Воронежа, которую совершит митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, начнется в 7.30 утра. Всенощное бдение накануне великого праздника, которое также отслужит митрополит, начнется в 17 часов в Благовещенском кафедральном соборе. В полночь с 6 на 7 января пройдет ночная Божественная литургия. В связи с чем с 22.00 воскресенья, 6 января, до 5.00 понедельник, 7-го января, будет перекрыто движение транспорта по улице Освобождения Труда от улицы Сакко и Ванцетти.

- Это связано с необходимостью обеспечить безопасность многим верующим, которые в Рождество Христово пойдут на божественную службу, - пояснили РИА «Воронеж» в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии.

Днем 7 января празднование Рождества Христова продолжится – так митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершит великую вечерню в Благовещенском кафедральном соборе. Она начнется в 15 часов. В это же время на площади Ленина отдел культуры епархии с участием воспитанников воскресных школ Воронежа покажет программу «Рождественские чудеса».

9 января пройдет традиционная Рождественская елка митрополита, на которую приглашены несколько сот человек - учащиеся интернатов области, дети-инвалиды, воспитанники Воскресных школ епархии, дети священнослужителей. Все ребята, пришедшие на праздник, получат от имени владыки сладкие подарки.

9-10 января в зале собраний Благовещенского собора будет показана композиция «Рождество» по произведению Ивана Шмелева «Лето Господне». Уже после старого Нового года состоится благотворительный Рождественский фестиваль.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter