Воронежские силовики поймали 21-летнего жителя Новохоперска, которого подозревают в убийстве и покушении на убийство, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 15 января. Парень скрывался от следствия с 5 января, после того, как с друзьями убил водителя ради машины и разбил голову свидетелю преступления. 

– Задержанный житель Новохоперска дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по тем же статьям, что и сообщникам - в покушении на убийство двух лиц, совершенное группой (ч. 3 ст. 30 п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), –пояснила журналисту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. – Парень ранее судим за грабеж. В ближайшее время будет решаться вопрос о его аресте. 

Кроме того, силовики продолжают поиски пятого участника жестокого нападения – 17-летнего студента новохоперского училища. 

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 января двое воронежских студентов на «двенадцатой» вместе со знакомыми поехали из Новохоперска в Алферовку. Те впятером сидели на заднем сиденье автомобиля. Они договорились заранее, что под вымышленным предлогом попросят водителя остановиться и нападут на него. Один из пассажиров сказал хозяину «двенадцатой», что ему плохо, и попросил остановиться. Как только студент остановился, то получил по голове два удара молотком. Его друга, сидевшего на переднем пассажирском сиденье, молодчики ударили в шею электрошокером. Оба студента выбежали из автомобиля, чтобы спастись от нападавших.

Хозяин «двенадцатой» побежал, и двое стали его преследовать. Трое их сообщников остались у машины с другом автовладельца. Они били парня руками, ногами и баллонным ключом, пока тот не потерял сознание. Думая, что молодой человек мертв, троица бросила его у дороги, села в «двенадцатую» и поехала к товарищам.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter