Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил управлению строительной политики организовать и провести аукцион на право заключения договора о развитии участка площадью 4,25 га в Коминтерновском районе, ограниченного улицами: Транспортной, 45-й Стрелковой Дивизии и переулком Здоровья. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии во вторник, 2 ноября.

Согласно приложению к документу, на участке располагаются 29 двухэтажных зданий, подлежащих сносу: 23 по улице 45-й Стрелковой Дивизии и 6 – по Транспортной. Восемь домов в разные годы были признаны аварийными, один уже расселен (Транспортная, 71). Полный список зданий представлен в документе по ссылке. Графическая схема застроенной территории жилого квартала опубликована на сайте мэрии.

В постановлении также указано, что развитие территории пройдет в соответствии с градостроительными регламентами зоны Ж 8, что предполагает снос малоэтажной застройки под развитие многоэтажной.

Контроль за исполнением постановления Вадим Кстенин возложил на исполняющего обязанности заместителя главы администрации по градостроительству Александра Головацкого.

Ранее региональный департамент архитектуры и градостроительства объявил тендер на проведение проектной мастерской по застройке города в 2022–2023 годах. В рамках мероприятия будут разрабатывать пилотные проекты, посвященные преображению архитектурного облика столицы Черноземья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter