В 2015 году лучшие российские учителя получат от правительства в общей сложности 200 млн рублей, сообщает «Российская газета». Такое распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Средства на награждения учителей поступят в региональные бюджеты.

Больше всего получат бюджеты Москвы (9,4 млн рублей), Московской области и Краснодарского края (по 8,6 млн рублей) и республики Башкортостан (7 млн рублей). Меньше всего - по 200 тысяч рублей - получат Чукотский и Ненецкий автономные округа, Еврейская автономная область и Магаданская область.

Распределение средств происходит в зависимости от количества детей, обучающихся в местных школах. Денежные поощрения выплачиваются по результатам конкурса, правила которого устанавливает Минобрнауки России. Награждение лучших российских учителей предусмотрено в разделе «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» госпрограммы «Развитие образования на 2013-2020 годы».

«Выплата этого денежного поощрения стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность учителей, способствует развитию их творческого и профессионального потенциала», - отмечают в правительстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter