Правительство РФ направит более 296 млн рублей на строительство очистных сооружений в селе Чертовицы Рамонского района. Планируемая производительность предприятия – от 2,5 тыс. до 2,7 тыс. кубометров в сутки. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовали на сайте правительства во вторник, 31 января.

Кроме того, Воронежская область получит еще 73 млн рублей на реконструкцию системы водоснабжения центральной зоны села Верхняя Хава – по улицам Калинина, Мира, Георгиева, Дорожная, Буденовская и Первомайская Верхнехавского сельского поселения. Общий объем субсидий, предназначенных для Воронежской области, – более 369 млн рублей.

Всего правительство распределило более 2 млрд рублей между бюджетами Хабаровского края, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Магаданской и Ростовской областей. Деньги пойдут «на обеспечение капитального строительства объектов региональной собственности».

Контекст

Воронежские власти заявили о строительстве очистных сооружений в Рамонском районе еще в 2013 году. Проект, приступить к воплощению которого планировалось уже в 2014-м, оценили в 100 млн рублей.

В августе 2013 года генеральный директор ОАО «Воронежпроект» Людмила Подшивалова на совещании в региональном департаменте природных ресурсов и экологии пояснила, что необходимость строительства нового предприятия вызвана сильным износом действующих очистных сооружений, построенных в 1972 году. Они были рассчитаны на полную биологическую очистку хозяйственно-бытовых сточных вод санатория имени Дзержинского, однако в последующем стали принимать и стоки части жилой застройки в Чертовицах в объеме, в 3,5 раза превышающем запроектированный, сообщается на сайте департамента.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter