Правительство Воронежской области приняло решение о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, которые были выделены муниципальным образованиям в 2015 году. Соответствующее постановление губернатор Алексей Гордеев подписал 28 декабря. В общей сложности 33 муниципалитетам будет списано 1,95 млрд рублей. Это сделано для оздоровления муниципальных финансов, говорится в документе.

Размеры списанной задолженности у всех муниципалитетов разные, так у Россошанского района эта сумма составляет 3,9 млн рублей, у Верхнехавского - 235,9 млн, у Воронежа - 303 млн рублей.

При этом с муниципалитетов списывается не вся задолженность по бюджетным кредитам, выданным в 2015 году, а их большая часть. Погашение оставшейся суммы реструктурированной задолженности будет осуществляться в 2016-17 годах. За пользование средствами облбюджета будет взиматься символическая плата в размере 0,1% годовых.

Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из облбюджета в 2015 году муниципальным образованиям, проводится для оздоровления их бюджетов. В случае установления нецелевого или неэффективного использования муниципалитетами бюджетных кредитов, эти средства не подлежат реструктуризации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter