Как уже рассказывало РИА «Воронеж», с завтрашнего дня, 1 августа, авиаметеостанция Гидрометцента России, которая базируется в Воронежском аэропорту, будет работать с 8 до 17 часов и только по будням. До этого метеостанция работала в круглосуточном режиме. 

Такое решение Росгидромет принял из-за финансовых соображений. Росавиация позволила авиакомпаниям пользоваться услугами метеокомпаний по своему усмотрению. То есть с авиаперевозчиков сняли обязательство использовать исключительно метеоданные Гидрометцентра России. 

Финансовые трудности возникли из-за того, что платежи от авиакомпаний являлись частью тех средств, которые поддерживали жизнь метеостанций в аэропортах. 

В авиакомпании «Полет» нашему корреспонденту заявили, что серьезного повода для беспокойств у пассажиров нет, так как компания уже давно пользуется услугами международной организации SITA, предоставляющей метеоданные, а не услугами Росгидромета. 

Хотя «Полет» и контролирует около 90 процентов перевозок из Воронежского аэропорта, метеоданные от Росгидромета необходимы вертолетам Центра медицины катастроф и других экстренных служб. 

Как сообщили РИА «Воронеж» в областном правительстве, в адрес федерального правительства и Росгидрометцентра направлены письма с просьбой урегулировать вопрос в интересах авиаперевозок, чтобы не были ущемлены интересы граждан.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter